Семейный, детский, подводный фотограф Оксана Супрун

ЧТО ОДЕТЬ НА ФОТОСЕССИЮ?

-  Для семейной фотосессии интересно подбирать одежду в стиле «Family look» (Фэмили лук). Сейчас можно найти много различных предложений на эту тему –  от одинаковых свитеров до купальников и пижам в одном стиле.

что одеть на фотосессию

family look

- Если не хочется одеваться одинаково или просто тратиться на такую одежду ради одной фотосессии, желательно выбирать одежду светлых, пастельных тонов для всех участников съемки, чтобы одежда не отвлекала нас от главных героев съемки — людей.

фэмили лук

family look

  - Хорошей находкой будет подобрать одежду, сочетающуюся по цветам или по фактуре – например, одежда в полоску у мамы,  рубашка у папы и носочки у ребёнка. В интернете можно найти палитры сочетающихся цветов в одежде, если есть сомнения.

что одеть на фотосессию

одежда для фотосессии

- Можно выбрать предмет-акцент, объединяющий всех участников фотосессии – кепка, платок или часы. Это могут быть одинаковые предметы у всех, или разные, но четко одного цвета, либо яркий цвет, объединяющий всех – смотреться это будет очень стильно.

фэмили лук

family look

-  Еще одна идея: женская половина семейства в одном цвете (или нарядах, например, в сарафанах), а мужская — в другом. Или одинаковые родители против одинаковых детей:)

как одеться на фотосессию

family look

- Важно не одеваться всем в разные цвета, как светофор, если только конечно это не основная задумка фотосессии. Минимум цвета в одежде, в идеале комбинируем одежду двух цветов, максимально — трех. Даже обычные джинсы и белые майки, одетые на всех членов семьи будут смотреться очень выигрышно.

одежда для фотосессии

family look

— НЕ СОВЕТУЮ  выбирать черную одежду, это уныло и скучно, конечно это не относится к эффектным вечерним платьям и строгим мужским костюмам, без которых не обойтись для съемки бизнес-портрета, но для уютной семейной фотосессии советую отбросить формальности, и уж точно не надевать костюм с галстуком для семейной прогулки в парке или новогодней студийной фотосъемки под елкой.

— Подбирая внешний вид по стилю, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО ОБУВЬ – спортивная обувь для одного образа, шпильки — для другого. Вы можете подготовить 2 образа – один в джинсах и кроссовках, другой в нарядной одежде. Главное, чтобы обувь в принципе была, иначе придется позировать в деловом костюме или вечернем платье и… босиком:).

— Для короткой часовой фотосессии, которые я провожу в студии Одинцово, лучше выбрать и проработать один образ. На стандартной фотосессии можно успеть переодеться до 3-х раз.

— Для прогулок и фотосессии в парке одежда и обувь должна быть удобной, иначе все негативные эмоции будут отражаться на ваших лицах. Не забудьте учесть прогноз погоды, одежда должна подходить по сезону. А если мы специально идем сниматься в дождь, то яркие резиновые сапоги и зонты будут очень кстати.

На любой фотосессии разнообразие и яркое настроение внесут аксессуары: всегда выигрышно смотрятся живые цветы, лепестки, яркие фрукты, игрушки или книжки ребёнка. Приносите с собой украшения, платки и шляпы – вместе мы обязательно соберём цельный образ.

САМОЕ ГЛАВНОЕ, на что я бы хотела обратить внимание — это то, что важно чувствовать себя уютно и комфортно, важна не столько одежда, столько ваши эмоции и настрой. В конце концов мы снимаем не одежду, а людей. И наша фотосессия должна остаться в памяти чудесным событием, проведенным с семьей и долго радовать вас замечательными фотографиями.

фотограф в одинцово оксана супрун