Семейный, детский, подводный фотограф Оксана Супрун

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ПОДВОДНОЙ ФОТОСЪЕМКЕ С МАЛЫШОМ?

Поищите, где в наиболее близкой доступности проходят такие занятия, узнайте какой там бассейн, как очищается, не сильно ли хлорированный. Грудничковое плавание очень полезно для малышей и при правильном и постепенном подходе доставляет только положительные эмоции. Итак, ваш малыш уже научился нырять и не выказывает негативных эмоций по этому поводу?

Отлично! Значит вы уже готовы к подводной фотосъемке!

Подводную фотосессию можно проводить в любом возрасте, никаких ограничений, кроме вашего желания и способности задерживать дыхание и нырять под воду нет, но все-таки я рекомендую проводить первую подводную фотосессию месяцев до 9 — это возраст самых эффектных подводных фотографий, дети настолько расслаблены и счастливы под водой, словно это их среда обитания, их не волнует наличие фотографа и вспышек под водой, они существуют сами по себе. После года дети уже более заинтересованы в процессе, смотрят на фотографа под водой, могут останавливаться, зависать под водой, так что после года интересно сделать уже вторую подводную фотосъёмку.

Вот небольшой чек-лист, для проверки вашей готовности к подводной фотосессии:

1. Научить ребёнка нырять в группе по раннему плаванию
2. Уговорить мужа на фотосъёмку под водой, нам нужен помощник, особенно для грудничков, они еще не умеют сами плавать, а только заныривать, и папины руки нам как нельзя кстати!
3. Договориться с фотографом и выбрать бассейн для съёмки под водой.
4. Взять любимые водные игрушки ребёнка, не забыть трусики-памперсы для плавания.
5. Для мамы взять парео или летящий яркий сарафан – под водой смотрится очень красиво и эффектно!
6. Если родители не ныряют без очков – то конечно очки, купальники-шлёпки-полотенца не забыть само собой.
7. Если есть идеи по другому реквизиту – можно обговорить это с фотографом, и, конечно, бассейном.
8. В день подводной фотосессии познакомьте ребёнка с фотографом, расскажите, что будете сейчас плавать и нырять вместе – малыши всё понимают! В бассейн заходите так, будто как обычно пришли на занятие по раннему плаванию, расскажите обычные стишки и песенки с занятий, не стоит сразу нырять, не дав малышу адаптироваться.
9. Во время подводной фотосъемки внимательно смотрите на малыша – если он устал, значит, нужно отдохнуть или уже пора заканчивать…

Ждите самых замечательных подводных фотографий вашего сокровища!